POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Al navegar en este sitio web y/o al usar nuestros servicios, usted está dando su consentimiento al procesamiento de sus datos personales tal y como se describe en nuestra política de privacidad.

Tabla de contenidos

  1. Definiciones usadas en este documento
  2. Los principios de protección de datos que usamos
  3. Derechos que puede ejercitar sobre sus datos personales en nuestro sitio web
  4. Qué tipo de datos personales recopilamos sobre usted
  5. Cómo utilizamos sus datos personales
  6. Quién más tiene acceso a sus datos personales
  7. Como protegemos su información personal
  8. Información sobre cookies
  9. Contacte con nosotros

Definiciones

  • Datos personales – cualquier información relacionada a una persona natural identificada o identificable.
  • Procesamiento – cualquier operación o conjunto de operaciones que se procesen sobre cualquier conjunto de datos personales.
  • Sujeto de datos – una persona natural la cual tiene datos personales sujetos a procesamiento.
  • Menores de edad – una persona natural con menos de 18 años de edad.
  • Nosotros (en mayúsculas o no) – Nuestra empresa, Caracterízate.

Principios de Protección de Datos

Nos comprometemos a utilizar los siguientes principios sobre la protección de datos:

  • El procesamiento debe de ser legal, justo y transparente. Siempre tenemos en consideración los datos de nuestros clientes antes de realizar ningún procesamiento de datos personales. Podemos ofrecer información sobre nuestro procesamiento de datos en caso de que se nos solicite.
  • El procesamiento está limitado a su propósito. Nuestras actividades de procesamiento cumplen el propósito para el cual se obtuvo el conjunto de datos personales.
  • El procesamiento se realiza con la mínima cantidad de datos indispensables. Sólo obtenemos la cantidad mínima necesaria de datos personales y siempre con el propósito de ofrecer el mejor servicio a nuestros clientes.
  • Haremos todo lo posible por garantizar la integridad y la confidencialidad de todos los datos personales almacenados en nuestro sistema.

Derechos del sujeto de datos

  1. Derecho a la información – significa que usted tiene el derecho de saber qué datos personales procesamos de usted, cuando se obtuvo esa información, de donde se obtuvo y por quién y cuando se ha procesado.
  2. Derecho al acceso – significa que usted tiene el derecho de acceder a los datos personales que almacenemos de usted en nuestro sistema. Esto incluye el derecho de obtener una copia de estos datos.
  3. Derecho a la rectificación – significa que usted tiene el derecho de solicitar que nosotros rectifiquemos y/o eliminemos los datos personales relativos a usted que estén incompletos o que no sean veraces y/o precisos.
  4. Derecho de borrado – significa que siempre y cuando sea posible y no haya ningún tipo de proceso legal activo sobre estos datos, usted puede solicitar que eliminemos todos sus datos personales de nuestro registro.
  5. Derecho de restricción de procesamiento – significa que usted tiene el derecho de restringir el procesamiento de sus datos personales. Es posible que algunos procesos internos / servicios de nuestra empresa no puedan realizarse bajo esta restricción.
  6. Derecho de objeción al procesamiento – significa que en ciertos casos usted tiene el derecho de negarse a que nosotros procesemos sus datos (por ejemplo, en comunicaciones con fines de marketing).
  7. Derecho de objeción al procesamiento automatizado – significa que usted tiene el derecho de objetar que sus datos sean procesados automáticamente, incluyendo la generación de perfiles, y que se niega a que ser sujeto de una decisión basada puramente en procesos automatizados de nuestra empresa. Este derecho puede ejercitarlo cuando haya un resultado proviniente de algún proceso automatizado de nuestra empresa que le afecte directamente a usted.
  8. Derecho a la portabilidad de datos – usted tiene el derecho de obtener sus datos personales en un formato leible por máquina o sí fuera posible, transferido directamente de una entidad procesadora de datos a otra.
  9. Derecho de reclamación – en el evento en que nosotros rechazaramos su petición de derecho de acceso, le notificaríamos el motivo. Si usted no estuviera conforme con la manera en la que se resolviera su solicitud de acceso, por favor, contacte con nosotros.
  10. Derecho de ayuda mediante autoridad supervisora – significa que usted tiene el derecho de solicitar ayuda a una autoridad supervisora y el derecho a usar otros remedios legales, como por ejemplo reclamar daños.
  11. Derecho de revocar el consentimiento – usted tiene el derecho de revocar el consentimiento a nuestro procesamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Tipo de datos personales que recopilamos sobre usted

Toda la información que usted nos haya facilitado.

Esto puede incluir su dirección de correo electrónico, nombre completo, dirección de facturación, dirección de su domicilio, etc. – principalmente información que es necesaria para poder enviarle nuestros artículos u ofrecerle nuestros servicios y/o para mejorar su experiencia como cliente y/o usuario.

Información recopilada de manera automática sobre usted

Esto incuye información que es incluye de forma automática por cookies y otras herramientras de sesiones. Por ejemplo, información sobre su carrito de la compra, su dirección IP, su historial de pedidos (si hubiera alguno), etc. Esta información la usamos para mejorar su experiencia como cliente y/o usuario. Cuando usted utiliza nuestros servicios o navega por nuestra página web, es posible que estemos registrando su actividad.

Información de nuestros colaboradores

Nosotros obtenemos información de nuestros colaboradores con la confirmación de que estos tienen una base legal que permite que compartan esta información con nosotros. Vea la lista de nuestros colaboradores aquí.

Información disponible de acceso público

Existe la posibilidad de que nosotros obtengamos información sobre usted que sea de dominio público.

Utilización de sus datos personales

Nosotros usamos sus datos personales para:

  • ofrecerle nuestros serivicios. Esto incluye por ejemplo el hecho de registrar su cuenta, ofrecerle productos y servicios que nos haya solicitado, ofrecerle contenido promocional y comunicarnos con usted en relación a estos productos y servicios, comunicarnos e interactuar con usted y notificarle de cualquier cambio en nuestros servicios.
  • mejorar su experiencia como usuario y/o como cliente.
  • cumplir nuestra obligación bajo ley y/o contrato.

Usamos sus datos personales en base legal y/o con su consentimiento.

Con el objetivo de iniciar un contrato con usted o para poder realizar nuestras obligaciones bajo contrato, utilizamos sus datos personales para:

  • identificarle.
  • realizar un servicio para usted o para enviarle / ofrecerle un producto.
  • ponernos en contacto con usted para temas relacionados con ventas y/o facturación.

Con fines de legítimo interés, procesamos sus datos personales para los siguiente propósitos:

  • para enviarle ofertas personalizadas* (de nosotros o de nuestros colaboradores).
  • para administrar y analizar nuestra base de clientes (patrones de compra, tendencias e histórico de compras) con el objetivo de mejorar la calidad, variedad y disponibilidad de nuestros productos y servicios.
  • para realizar cuestionarios de satisfacción de nuestros clientes.

A no ser que usted nos informe de lo contrario, consideramos que ofrecerle productos y/o servicios que sean similares y/o idénticos a los que usted haya comprado y/o visitado con anterioridad es de nuestro legítimo interés.

Con su consentimiento procesamos sus datos personales con los siguientes propósitos:

  • enviarle boletines informativos y campañas con ofertas (de nosotros o de nuestros colaboradores).
  • para otros propósitos para los que le hayamos pedido su consentimiento.

Nosotros procesamos sus datos personales para cumplir con la obligación proveniente de la ley y/o usamos sus datos personales con las opciones ofrecidas por la ley. Nos reservamos el derecho de anonimizar los datos personales que recabemos y el derecho de usarlos. Sólo usaremos datos fuera de estos preámbulos en el exclusivo caso de que sean anonimizados. Almacenaremos sus datos durante el tiempo que sea necesario para propósitos de facturación y/o de identificación de clientes y para otras obligaciones provenientes del marco legal.

Existe la posibilidad de que procesemos sus datos personales para más propósitos que no se mencionen aquí, pero que sean compatibles con el propósito original para el que se recopilaron los datos. para hacer esto, nos aseguraremos de que:

  • la conexión entre ambos propósitos, contexto y naturaleza de los datos personales sea apta para el nuevo procesamiento.
  • el nuevo procesamiento no cause ningún conflicto con sus intereses y
  • que el procesamiento cumpla con las medidas de seguridad pertinentes.

Le informaremos en caso de que hubiera algún nuevo tipo de procesamiento adicional de sus datos.

Entidades que pueden acceder a sus datos personales

Nosotros no compartimos sus datos personales con entidades no autorizadas. Sus datos personales pueden ser suministrados en alguna ocasión a nuestros colaboradores con la finalidad de mejorar la experiencia de usuario y/o cliente y con el único propósito de ofrecerle un mejor servicio. Existe la posibilidad de que compartamos sus datos personales con:

Las marcas de los aparatos para los que realizamos operaciones de reparación (vea el listado de marcas con las que trabajamos), sólo con fines de poder solucionar las incidencias que puedan acontecer durante la realización de nuestros servicios y/o de suministrar artículos que nuestros clientes nos soliciten (en caso de tratarse de piezas que deban realizarse exclusivamente bajo demanda y a medida). Otras compañías:

  • Google
  • Smartsupp

Sólo trabajamos con entidades que son capaces de mantener un nivel adecuado de protección con sus datos personales. Nosotros podemos proveer y mostrar sus datos personales con entidades siempre y cuando estemos legalmente obligados a hacerlo. Podemos compartir sus datos personales con otras entidades si usted nos da su consentimiento o si hay otros preámbulos legales que nos obliguen a hacerlo.

Protección de sus datos personales

Hacemos todo lo posible por mantener a salvo sus datos personales. Usamos protocolos seguros para comunicación y transferencia de datos, como HTTPS. Monitorizamos nuestro sistema para posibles vulnerabilidades y ataques.

Aunque nosotros estemos realizando todo lo que esté en nuestras manos para procurar la seguridad de sus datos personales, no podemos garantizarle que no podamos ser víctimas de ataques o de una filtración de datos. En caso de que sucediera, notificaríamos a las autoridades pertinentes y a usted como cliente y/o usuario. En caso de que ocurriera un ataque o brecha de seguridad, ofreceremos toda la colaboración que sea necesaria con las autoridades pertinentes.

Si usted tiene una cuenta en nuestro sistema, tenga en mente que es su responsabilidad el mantener el usuario y la contraseña en un lugar seguro.

Cookies y otras tecnologias que usamos

Usamos cookies y/o tecnologías similares para analizar el comportamiento de nuestros clientes, adminsitrar nuestro sitio web, rastrear movimientos de usuarios y obtener información sobre los mismos. Esto se hace única y solamente con la finalidad de personalizar y mejorar la experiencia de usuario y/o cliente.

Una cookie es un pequeño fichero de texto almacenado en su ordenador. Las cookies albergan información que se usa para hacer funcionar varios sitios web. Nosotros sólo podemos acceder a las cookies que hayan sido generadas por nuestra página web. Usted puede gestionar las cookies con su navegador web. Si usted elige deshabilitar las cookies, existe la posibilidad de que alguna funcionalidad de nuestra página deje de funcionar para usted.

Usamos cookies con las siguientes finalidades:

  • Cookies necesarias – estas cookies son necesarias para que usted pueda utilizar algunas funcionalidades vitales de nuestra página web, como por ejemplo el acceder a su cuenta de usuario. Estas cookies no albergan ningún tipo de información personal.
  • Cookies de funcionalidad – estas cookies permiten ofrecer ciertas funcionalidades que hacen que podamos mejorar nuestros servicios y/o ofrecerle una experiencia mucho más personalizada. Por ejemplo, pueden recordar su nombre y dirección de correo electrónico para que usted no tenga que volver a introducirla en un formulario si usted desea volver a utilizarlo en un futuro.
  • Cookies analíticas – estas cookies se usan para rastrear el uso y el rendimiento de nuestros sitios web y servicios.

Usted puede eliminar las cookies de su ordenador utilizando las opciones de su navegador. Alternativamente, puede controlar algunas de las cookies de terceros utilizando una plataforma de mejora de la privacidad como youronlinechoices.com (en inglés). Para más información sobre cookies, visite allaboutcookies.org.

Utilizamos Google Analytics para medir el tráfico en nuestras páginas web. Google tiene su propia política de privacidad que puede revisar aquí. Si usted quiere revocar el rastreo de Google Analytics, puede visitar la página de revocación de rastreo de Google.

info@caracterizate.es

Agencia Española de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid
+34 91399 6200
internacional@agpd.es

Cambios a nuestra política de privacidad

Nos reservamos el derecho a modificar nuestra política de privacidad cuando sea necesario.

La última modificación se realizó el 13/5/2018.